Nos élèves de Première bac pro viennent de terminer leur période de formation en entreprise. Deux d’entre eux ont été accueillis au Luxembourg, grâce au programme Erasmus + BFC.
Vénaïg Jézéquel en cuisine, ainsi qu’Emma Ferrus-Rémy en service, ont été formées pendant cinq semaines à l’Hôtel Doubletree by Hilton. « L’accueil dans cet établissement a été exceptionnel » déclare Vénaïg, qui a été très appréciée par l’équipe ; Elle ajoute que « le niveau de formation est extrêmement satisfaisant ».
Quant à Emma, elle a gagné en aisance en service mais aussi en autonomie. Elle a eu l’opportunité d’accueillir une clientèle internationale : Elle met en évidence l’importance de la maîtrise des langues dans ce métier. La diversité culturelle du Luxembourg a permis à nos élèves de vivre des situations enrichissantes en échanges, souvent en anglais, lors de leurs sorties et visites en ville.
Les perspectives d’emploi sont favorables au Grand-Duché, notamment dans les secteurs de la finance, de l’informatique, de la restauration et de l’hôtellerie, du conseil juridique, de la santé et de la construction.
Ainsi, nos élèves ont reçu des propositions d’emploi saisonnier pour cet été. Cette période de formation est une véritable valeur ajoutée professionnelle pour nos élèves mais aussi une aventure humaine et culturelle unique.