Quentin Marey et Caleb Lacour se sont régalés à l’Hotel Doubletree à Luxembourg

Ces deux élèves de terminale hotellerie cuisine se sont régalés en stage  du 27 janvier au 21 février 2020 à l’Hotel  Hilton Doubletree à Luxembourg grâce à la bourse de l’Agence Erasmus+ et à la bourse Dynastage de la Région Bourgogne Franche Comté.   Leur Période de Formation en Entreprise a passé très très vite : 4 semaines finalement c’est court!

Ravis de leur séjour ils ont pu apprécier les différences entre les 2 pays .  Quentin a beaucoup aimé travailler sans coupure et essentiellement pour le service du soir et même si tout était dressé au passe par les chefs, il devait être assez autonome pour préparer les légumes, la viande, le poisson . Ces taches il les a accomplies avec Caleb , lui aussi très heureux , car il a appris de nouvelles techniques pour confectionner des ballottines de volaille et pour réaliser des sauces. Il confie d’ailleurs qu’il y retournerait avec grand plaisir. Un bon stage évalué par leurs enseignants français, Madame Livera, professeur d’anglais et David Fischer, professeur de cuisine les derniers jours du stage.

Quentin et Caleb au Luxembourg