Intervention de Mr et Mme ABSALON pizzaïolo

Dans le cadre de la réalisation de notre chef d’œuvre, notre classe de CAP APR2 a reçu Monsieur et Madame ABSALON qui sont venus présenter leur métier : pizzaïolo.

Ils nous ont détaillé les différentes étapes de réalisation d’une pizza sans nous révéler la recette de la pâte qui reste secrète. La pâte est réalisée et étalée à la main et précuite au feu de bois. La garniture est composée de produits frais.

Leurs choix et leur travail sont précurseurs car ils ont choisi depuis deux ans déjà de fermer leur restaurant pour se consacrer uniquement à la vente de leurs pizzas dans des distributeurs.

Cette intervention nous a permis de découvrir un exemple de restauration rapide à thème dans une conception très actuelle : l’entreprise GREY’S PIZZA fabrique d’une manière totalement artisanale mais sa distribution est novatrice et très fonctionnelle, c’est ce qui plaît aux clients.

Nous avons également échangé autour des règles d’hygiène très strictes, de la qualité des produits, de la rigueur dans les protocoles artisanaux, du fonctionnement des distributeurs et des qualités exigées pour travailler dans ce type d’entreprise.