Cocktail surprise à la Distillerie Peureux

Ce jeudi 13 janvier après-midi, les élèves de Tpro Commercialisation et Services en Restauration, accompagnés par leurs professeurs, Mesdames Simard et Haehnel se sont rendus à la distillerie Peureux à Fougerolles. Ils ont pu y rencontrer les élèves de la mention barman de Gérardmer  et échanger avec les professeurs en charge de cette formation.

A l’issue de la visite de la distillerie et du laboratoire de conditionnement des Griottines, les élèves se sont rendus à l’atelier culinaire Peureux où Monsieur Pierre Boueri, barman professionnel de la société Peureux leur a présenté l’histoire du groupe, les différentes gammes de produits commercialisés. Ils ont ensuite pu assister à un cours sur les différents jus de fruits Caraibos, suivi d’une dégustation des différents produits.

Les élèves ont ensuite eu l’opportunité de réaliser leur propre cocktail, en collaboration avec les élèves de la Mention barman. Des créations qui seront ensuite mises en scène en cours d’Arts Appliqués.

Un atelier et des échanges enrichissants et constructifs aussi bien dans le cadre des enseignements du Chef- d’œuvre que dans le choix de la poursuite d’études.