Sans titre4  

Lycée Lumière

  • Accueil
  • Edito
  • Personnels
    • L’équipe de direction du lycée Lumière
    • Conseillère principale et Conseillers principaux d’éducation
    • Assistantes et assistant à la Directrice Déléguée aux Formations
    • Psychologues de l’Education Nationale / Assistante sociale
    • Infirmières scolaires
    • Équipes pédagogiques
  • Formations
    • Troisième « prépa-métiers »
    • Formations CAP
    • Formations BAC PRO
    • Seconde Générale et Technologique
    • Première et Terminale Technologique
    • Enseignements de Spécialité proposés en Première et Terminale Générale
    • Enseignement supérieur
    • ULIS Pro
    • Formation continue
    • Orientation
      • Informations enseignement supérieur
      • Psychologues de l’Éducation nationale dans l’établissement
      • Le portail d’orientation de la Région
      • ONISEP
      • Parcoursup
  • Entreprises
    • TAXE D’APPRENTISSAGE 2025
    • PFMP
      • Documents utiles pour les PFMP
      • Le tuto des stages
      • 7 ETAPES POUR MON STAGE
      • Enquête PFMP
      • Périodes de stages
  • Apprentissage
    • Présentations de l’apprentissage
    • Les calendriers en apprentissage
    • Le contrat d’apprentissage pédagogique
    • Le contrat d’apprentissage administratif – 2023
  • Visite du lycée
  • Contacts

Internat d’excellence – Cordées de la réussite

INTERNAT EXCELLENCE Cordées de la réussite

Laboratoire de Mathématiques


Journées 31 Mars et 1 Avril 2025

Lien vers les Activités Mentales

Labels

Agenda21
Agenda21
Deutsches Sprachdiplom
Deutsches Sprachdiplom
Internat d'excellence
Internat d'excellence
E3D
E3D
Cordées de la réussite
Cordées de la réussite
Euroscol
Euroscol
Erasmus
Erasmus

Sep 22 2022

Une sortie instructive pour apprendre à se connaître.

.

Dans le cadre de la semaine d’intégration, Jeudi 8 Septembre, les élèves des classes de CAP PSR (Production et Service en Restaurations) et ATMFC (Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif) se sont rendus au CROUS de Montbéliard et à la ferme de la Fontaine à Mollans.

Par groupe, le matin les élèves ont visité la cuisine collective, la zone de self et la cafétéria du CROUS. Ils ont pu échanger avec la nutritionniste. Ils se sont également rendus à la bibliothèque universitaire et se sont promenés dans le campus.

A midi, les élèves ont mangé au CROUS. Ils ont dû équilibrer leur plateau tout en respectant le coût (ne pas dépasser 10 points sur le plateau en sachant que le plat principal compte déjà pour 6 points).

L’après-midi, les lycéens ont visité la ferme de la Fontaine à Mollans. Ils ont pu découvrir l’exploitation agricole : les locaux, les vaches laitières, les réserves de céréales et de foin.

Le responsable leur a aussi expliqué le principe de la méthanisation, puis ils ont découvert la fromagerie et les différents produits fabriqués à la ferme.

Un grand merci à Monsieur Cointre, le chef de cuisine du CROUS de Montbéliard et à la famille Muhlematter de la ferme de la Fontaine à Mollans pour leur accueil.

  • Facebook Tweeter

Formation continue

Institut de formation d’aides-soignants (IFAS)
Titre professionnel cuisinier
Titre professionnel agent de propreté et d'hygiène
LUX’N’CO Entreprise d’Entraînement

Formations spécifiques

Audiovisuel
BTS Biotechnologies
Sections Européennes

Restaurant Scolaire

     Menus de la semaine

Restaurant d’application Les sources

     Menus et Réservations

Le Lycée dans la presse

Dernier article
OFFRES D'EMPLOI
Notre chaîne YouTube
Notre WebRadio
Eclat BFC            

Réseaux sociaux

Construit avec par Thèmes Graphene.