.
Dans le cadre de la semaine d’intégration, Jeudi 8 Septembre, les élèves des classes de CAP PSR (Production et Service en Restaurations) et ATMFC (Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif) se sont rendus au CROUS de Montbéliard et à la ferme de la Fontaine à Mollans.
Par groupe, le matin les élèves ont visité la cuisine collective, la zone de self et la cafétéria du CROUS. Ils ont pu échanger avec la nutritionniste. Ils se sont également rendus à la bibliothèque universitaire et se sont promenés dans le campus.
A midi, les élèves ont mangé au CROUS. Ils ont dû équilibrer leur plateau tout en respectant le coût (ne pas dépasser 10 points sur le plateau en sachant que le plat principal compte déjà pour 6 points).
L’après-midi, les lycéens ont visité la ferme de la Fontaine à Mollans. Ils ont pu découvrir l’exploitation agricole : les locaux, les vaches laitières, les réserves de céréales et de foin.
Le responsable leur a aussi expliqué le principe de la méthanisation, puis ils ont découvert la fromagerie et les différents produits fabriqués à la ferme.
Un grand merci à Monsieur Cointre, le chef de cuisine du CROUS de Montbéliard et à la famille Muhlematter de la ferme de la Fontaine à Mollans pour leur accueil.