Lundi 14 Novembre, les élèves de 2ème année de Production et Services en Restauration (PSR2) ont concocté un repas pour leurs familles. Cette initiative s’inscrit dans le cadre du Pack Ambition Réussite pour Tous faisant partie des Laboratoires de la Persévérance Scolaire.
Après avoir choisi le menu, recherché les recettes et établi la liste des denrées nécessaires auparavant, les élèves se sont rendus au supermarché dès 8 heures afin de faire leurs courses.
Durant la suite de la matinée et pendant l’après-midi, les jeunes ont suivi les recettes et réalisé les différentes préparations. La fin de l’après-midi a été consacrée à la décoration et à la mise en place de la salle de restauration. A 18 heures 30, le moment tant attendu est arrivé, les élèves ont accueilli leurs invités : leurs familles et l’équipe de direction du lycée.
Un menu copieux et festif était proposé avec, pour commencer, un cocktail d’automne et ses amuse-bouche, suivi d’un roulé de dinde farci aux légumes accompagné d’un crumble de courge et pour finir, une trilogie de dessert : panna-cotta à la fraise, mousse au chocolat et cookies.
Chaque élève s’est occupé de sa famille. Après un peu d’appréhension au départ, les élèves ont pris confiance et se sont très bien débrouillés. Les familles étaient ravies de voir leurs enfants évoluer dans leur environnement professionnel et ont apprécié ce moment d’échange et de partage. Une soirée réussie !