Les élèves de 2ème année de CAP Production et Service en Restaurations s’initient à la fabrication de pizzas

Le lundi 11 Mars, M et Mme ABSALON de l’entreprise ajolaise Grey’s Pizza sont venus faire découvrir le métier de pizzaiolo aux élèves de la classe de PSR 2.
Ils ont tout d’abord expliqué leur parcours professionnel, puis ils ont présenté leur entreprise.
Après avoir commencé avec un camion pizza, M et Mme ABSALON ont ouvert un restaurant au Val d’Ajol, spécialisé dans la cuisson au feu de bois. La demande de pizzas à emporter étant très importante, ils ont installé un distributeur juste à côté de leur restaurant. Le bon fonctionnement de ce distributeur et les difficultés rencontrées pour recruter des personnes travaillant les soirs et les week-ends les ont encouragé à fermer le restaurant pour développer leur réseau de distributeurs (10 actuellement dans les Vosges et en Haute Saône, un onzième est prévu cette année à Luxeuil) permettant ainsi à leur personnel de travailler à des horaires moins pénibles.

Après ce temps d’échange, place à la pratique !

M ABSALON a montré aux élèves comment étaler la pâte à la main puis les élèves ont essayé de reproduire ce geste technique et ont constaté que ce n’est pas si facile et qu’il faut de la pratique pour obtenir une pâte d’épaisseur régulière et de taille adaptée… Chacun a ensuite garni sa pizza avec les ingrédients de son choix. Il a fallu patienter pendant les quelques minutes de cuisson avant de pouvoir déguster les pizzas tous ensemble.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un grand merci à M et Mme ABSALON d’être venus présenter leur métier avec passion et pédagogie.