Nos élèves de première bac pro viennent d’achever leur période de formation en entreprise. Trois d’entre eux ont été accueillis au Luxembourg, grâce au programme Erasmus + BFC.
Gabriel Bourlet et Arthur Conte en cuisine ainsi que Fabien Charmy-Fietta en service ont pu bénéficier de quatre semaines de formation au sein de l’Hôtel Doubletree by Hilton.
« L’accueil dans cet établissement a été épatant » déclare Arthur et « le niveau de formation très appréciable ». Quant à Fabien, il a pris beaucoup d’aisance en service et a été confronté à l’accueil d’une clientèle internationale. Il reconnaît l’importance de la maîtrise des langues dans ce métier.
Le Luxembourg est un pays multiculturel et nos élèves ont également pu profiter de situations riches en échanges, souvent en Anglais, lors de leurs sorties et de leurs visites en ville.
Les opportunités d’emploi sont bonnes au Grand-Duché surtout dans les domaines de la finance, l’informatique, la restauration et l’hôtellerie, le conseil juridique, la santé et la construction.
C’est ainsi que nos élèves se sont vus proposer un emploi saisonnier pour cet été.