Les élèves de 2ème année de CAP Production et Service en Restaurations concoctent un repas pour leurs familles

Lundi 18 Mars, les élèves de 2ème année de CAP Production et Service en Restaurations, accompagnés de leurs professeurs sont allés faire les courses au supermarché.

Lire la suite

Les élèves de 2ème année de CAP Production et Service en Restaurations s’initient à la fabrication de pizzas

Le lundi 11 Mars, M et Mme ABSALON de l’entreprise ajolaise Grey’s Pizza sont venus faire découvrir le métier de pizzaiolo aux élèves de la classe de PSR 2.

Lire la suite

Des produits locaux et de saison, une approche responsable et « durable » pour les 1ères BAC PRO CUI-CSR

Dans le cadre de la préparation des épreuves  du chef d’œuvre, les élèves de 1 CUI-CSR sont allés à la rencontre des producteurs locaux lors d’une sortie le lundi 11 mars 2024. Ils ont découvert les distilleries Peureux à Fougerolles,     le GAEC Ménigoz à St Bresson où ils ont déjeuné sur  place avec les …

Lire la suite

Enfin terminé !

Enfin ! Le puzzle La Nuit étoilée (1889) de Van Gogh a été achevé jeudi 14 mars. « C’était vraiment le plus difficile », une année pour venir à bout de ce chef d’œuvre en 1000 pièces aura été nécessaire. C’est au CDI que les élèves peuvent contribuer au puzzle collaboratif, généralement consacré à un tableau marquant …

Lire la suite

Lire plus